MINT-EC Camp Technik-Kommunikation

18 Jugendliche erleben Technik-Kommunikation Vom 18.-21. Oktober haben 18 Schülerinnen und Schüler des nationalen Excellence-Netzwerks MINT-EC an unserem Uni-Camp zur Technik-Kommunikation teilgenommen. Die Schülerinnen und Schüler haben sich mit verschiedenen Forschungs- und Anwendungsfeldern der Technik-Kommunikation aus der Informatik, dem Maschinenbau, der Werkstofftechnik und der Elektrotechnik befasst, z.B. wurden in Teams nutzerorientierte Smart-Living App konzipiert, als Mock-up entworfen und präsentiert, kommunikative Herausforderungen entlang des Produktentwicklungsprozesses ergründet sowie visuelle und sprachliche Verfahren der zielgruppengerechten Vermittlung von technologischen Innovationen erlernt und umgesetzt.
Erstellt von: wirtz