Impressum und Haftungsausschluss

Herausgeber

Herausgegeben im Auftrag der Professur für Textlinguistik und Technikkommunikation am Institut für Sprach- und Kommunikationswissenschaft der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule (RWTH) Aachen.

Institut für Sprach- und Kommunikationswissenschaft
Professur für Textlinguistik und Technikkommunikation
Gebäude 4731, OG 3
Campus-Boulevard 57
52074 Aachen

Telefax: +49 (0)241 80-692563
E-Mail: webmaster@tk.rwth-aachen.de
Internet: www.tl.rwth-aachen.de

Das Institut für Sprach- und Kommunikationswissenschaft ist eine Einrichtung der RWTH Aachen im Fachbereich 7; die RWTH ist eine Körperschaft des Öffentlichen Rechts. Sie wird durch den Rektor, Herrn Univ.-Prof. Dr.-Ing. Ernst M. Schmachtenberg, vertreten.

Inhaltliche Verantwortlichkeit

Prof. Dr. Eva-Maria Jakobs
Telefon: +49 (0)241 80 96051
E-Mail: sekretariat@tk.rwth-aachen.de
Internet: www.tl.rwth-aachen.de

Für redaktionelle Beiträge, die namentlich gekennzeichnet sind, liegt die Verantwortung im Sinne des Presserechts beim Autor oder bei der Autorin.

Foto-, Grafik-, Webdesign

Kurt Beyer, Jacob Lund/Shutter Stock

Zuständige Aufsichtsbehörde

Ministerium für Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein Westfalen, Völklinger Straße 49, 40221 Düsseldorf.

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 121689807

Webmaster:

E-Mail: webmaster@tk.rwth-aachen.de

Die Webseiten der Zentralen Hochschulverwaltung, der Zentralen Einrichtungen, der Gruppenvertretungen, der Institute, Lehrstühle sowie Lehr- und Forschungsgebiete werden von den von diesen beauftragten Webkoordinatoren bzw. Webmastern eigenständig betreut. Der Betrieb des zentralen Webservers liegt in der Zuständigkeit des Rechen- und Kommunikationszentrum der RWTH Aachen. Details zu Fragen der Haftung sind im Haftungsausschluss nachzulesen.

Inhalt des Webangebotes

Die RWTH ist bemüht, ihr Webangebot stets aktuell und inhaltlich richtig sowie vollständig anzubieten. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht völlig auszuschließen.
Die RWTH übernimmt keine Haftung für die Aktualität, die inhaltliche Richtigkeit sowie für die Vollständigkeit der in ihrem Webangebot eingestellten Informationen, es sei denn die Fehler wurden vorsätzlich oder grob fahrlässig aufgenommen. Dies bezieht sich auf eventuelle Schäden materieller oder ideeller Art Dritter, die durch die Nutzung dieses Webangebotes verursacht wurden.