Online-Anmeldung für Abschlussarbeiten am ISK

Sie müssen sich für alle Abschlussarbeiten (BA, MA, Staatsarbeit, mündliche und schriftliche Prüfung Lehramt) zunächst am Institut für Sprach- und Kommunikationswissenschaft (ISK) anmelden. Die Anmeldung erfolgt einmal im Semester über ein vereinheitlichtes Online-Anmeldeverfahren (für alle Prüfer) für den jeweils nächsten Prüfungszeitraum. Die Online-Anmeldung wird zum Sommersemester (Prüfungszeitraum April bis September) und zum Wintersemester (Prüfungszeitraum Oktober bis März) jeweils für einen begrenzten Zeitraum freigeschaltet.

Sie finden die Online-Anmeldung unter: http://www.isk.rwth-aachen.de/PruefungsAnmeldung

Den Anmeldetermin zum nächsten Prüfungszeitraum entnehmen Sie bitte den Seiten des ISK. Dort und über zahlreiche weitere Kanäle wird das Anmeldedatum frühzeitig den Studierenden bekannt gegeben.Teil der Anmeldung sind Angaben zu Prüfer- und Themenwünschen. Die im Anmeldebogen angegebenen Prüfer- bzw. Themenwünsche werden soweit wie möglich berücksichtigt, gegebenenfalls werden jedoch Prüfungskandidaten anderen Prüfern zugewiesen. Eine Benachrichtigung über die Prüfungsverteilung erfolgt persönlich per E-Mail.

Bitte beachten Sie:

Anhand der Online-Anmeldung wird zwischen Prüfer und Kandidat eine verbindliche Prüfungsabsprache getroffen (Termine und/oder Themen der Prüfung). Studierende, die von den Prüfungsvereinbarungen zurücktreten, müssen damit rechnen, auf den nächsten Anmeldetermin verwiesen zu werden. Dasselbe gilt für Studierende, die die zwei Anmeldezeiträume nicht wahrnehmen.

Bei dringenden Fragen zum Anmeldeprozedere wenden Sie sich bitte an Dr. phil. Jana Reissen-Kosch (j.reissen@isk.rwth-aachen.de).