Textlinguistik

Professur für Textlinguistik und Technikkommunikation
Koordination Studiengang Technik-Kommunikation
Institut für Sprach- und Kommunikationswissenschaft (ISK)

Gebäude 4731, OG 3
Campus-Boulevard 57
52074 Aachen

Tel.: ++49 +241 80-93563
Fax : ++49 +241 80-692563
E-Mail: sekretariat@tk.rwth-aachen.de

Die Wegbeschreibung zu unserem neuen Gebäude finden Sie >>hier<<!

Wegbeschreibung zum R219 im Karman für die Scheinausgabe und Sprechstunden

Lageplan Kármán, Eilfschornsteinstr. 15

Anreise mit dem Auto
Aus Richtung Düsseldorf (A44) / Köln (A4) bis zum Kreuz Aachen, dort Richtung Heerlen/Antwerpen (A4 folgen); Ausfahrt Laurensberg/Richterich nehmen und rechts in Richtung Zentrum/RWTH abbiegen, der L 232 folgen bis zum alten Stadttor (Ponttor); an der Ampel rechts auf den Pontwall abbiegen und nach etwa 100 m an der nächsten Ampel links in die Wüllnerstraße abbiegen; an der nächsten Ampel (große Kreuzung) links in den Templergraben einbiegen; auf Höhe der nächsten Ampel liegt links das Gebäude mit der Hausnummer 83 (Templergraben, Ecke Pontstraße).

Anreise mit der Bahn
aus Richtung Köln bis zum Hauptbahnhof, aus Richtung Düsseldorf bis zum Westbahnhof oder bis zum Hauptbahnhof

in Aachen mit dem Bus
Haltestelle "Technische Hochschule" mit der Linie 13 oder Haltestelle "RWTH - Driescher Gässchen" mit den Linien 4,7,13,33,44,47,77,147

News

Paper bei der AHFE und ProComm 2017 Prof. Dr. phil. Eva-Maria Jakobs und Dr. phil. Claas Digmayer haben auf der International Conference on Applied Human Factors and Ergonomics (AHFE 2017) in Los Angeles zum Thema "Not ready for Industry 4.0: Usability of CAx Systems" und auf der IEEE International Professional Communication Conference (ProComm 2017) in Madison zum Thema "Sustainability or Eco Fraud? Perception and communication of carbon capture and usage" eingereicht.

Neu erschienen

Ullrich, Anna Valentine/Jakobs, Eva-Maria/Eraßme, Denise (2016): „ich schreib das mal hier rein ähm“. Modality-taking – Schreibhinweise in professionellen mündlichen Interaktionssituationen. In: Glottotheory 7 (1), 67-88